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La leche A2 es más saludable, entre otras particularidades, resulta más digerible. La leche A2 está presente como un producto diferenciado y con mayor precio en los mercados.

Investigaciones realizadas

El Instituto de Ciencia Animal de Nova Odessa (SP) ha desarrollado una investigación pionera para producir un tipo de leche que no causa alergia a la proteína presente en la bebida.

Se observó la composición genética del ganado y realizan la investigación sólo entre los grupos de los que mostraron la proteína beta caseína A2 en la leche.

Según el estudio, la leche A2 es más saludable para el consumo humano. Pues suponen ayuda a prevenir enfermedades como la diabetes y enfermedades del corazón.

Criando ganado que produzca A2

La única manera de tener vacas que produzcan leche con beta caseina A2 es eligiendo toros muestreados genéticamente y positivos para Beta Caseína A2/A2.

La verdadera leche A2 sólo puede ser producida a partir de ganado que posee dos copias del gen A2 (A2/A2) en su ADN.

Cada animal recibe una copia del gen de su padre y una copia de la madre. Así que para tener la oportunidad para obtener un animal con genética A2A2.

Para asegurar con 100% de certeza de que una hembra producirá leche con beta caseína A2 una vez fresca, tiene que ser el resultado del emparejamiento de una vaca con dos copias del gen A2 con un toro que también tiene dos copias del gen A2.

En Brasil se ha analizado la raza Gyr y los resultados dicen que más del 90% del la raza actualmente tiene el gen A2A2, mientras que un porcentaje menor es A1A2 o A1A1.

Actualmente en Brasil se está incrementando el uso de toros cuyo muestreo para Beta Caseína sea A2/A2.

En Finca Sadhana usamos toros positivos a A2A2, para garantizar en la descendencia al menos un gen A2 por parte del padre y madre.

El futuro de la leche A2 en el marcado latino americano

Si bien la leche A2A2 en México y Latino América aún es un tema por explotar, debemos recordar que tenemos un consumidor que cada vez está demandando productos inocuos, que sean sanos y que no le generen ningún malestar.

Aquí pasará dentro de unos pocos años lo mismo que en Australia, donde ya se consigue esta leche en el mercado y tiene un valor adicional.

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